首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 最新消息>> 最新消息
平安人寿否认陷金赛银事件60亿兑付危机:严重夸大
money.hangzhou.com.cn  2015年10月22日 08:45:46 星期四  来源:新华财经

近日,个别微信等自媒体平台流传着有关“平安人寿陷入60亿理财产品兑付危机”的传言,对此,平安人寿相关负责人今天回应表示:这类传言完全子虚乌有。

该负责人解释称,根据金赛银委托的律师事务所统计,金赛银募集资金63亿元,尚未兑付的约30亿元。其中涉及到的平安人寿个别代理人私下违规推介的规模,约1亿左右。有关60亿的说法显然是吸引眼球的标题党,混淆视听。

该负责人介绍,公司确实发现北京分公司个别代理人违规推荐“金赛银”公司的理财产品,虽然平安寿险官方并未销售过金赛银理财产品,但公司理解投资人的心情,本着不回避问题、不推卸责任的原则,以诚恳的态度,认真受理相关投诉材料,收集投资人的情况,以配合公安机关调查取证,尽可能的帮助投资者减少损失。平安人寿是一家负责任的企业,对于公安、司法认定公司应承担的责任,平安决不逃避。

该负责人表示,公司有严格的管理制度,严令禁止代理人销售非平安产品。目前北京市朝阳区经侦大队已对“深圳金赛银基金管理有限公司”以“非法吸收公众存款罪”立案,公司会积极地全力配合公安部门进行调查,同时聘请了外部律师,帮助投资人收集证据,积极协助投资人通过正常的司法途径维护自身权益、早日挽回损失。

据一位熟悉案情的律师表示,从目前的情况来看,平安并非金赛银相关产品合同的合同主体,也不是投资项目的合伙人、管理人等其他相关主体,平安并不承担金赛银事件的合同责任。但假如司法调查过程中发现代理人有误导或者违规行为,可能要承担一定的管理责任。也就是说,金赛银出现兑付危机的30亿中,只有1亿多涉及平安代理人的违规推荐销售,平安保险可能需要承担一定的管理责任,这还需要必要的司法判定才可能确认。说平安涉60亿兑付危机,确实严重夸大了。

    编辑:李旻煜
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-"扶老人险"上线3天卖两万余份 90后投保人占57%
-中国人均财富7990欧元位列全球第33名
-贾跃亭取消随团访英行程 乐视称其目前身体透支
-杭州人收入又涨了 9个月网上消费700多亿
-肯德基母公司宣布重大重组:中国业务将正式剥离
-温州人方星海将任证监会副主席 刘新华退休
-险资争相申请设立私募基金 投资基金条件再松绑
-工行自助质押贷款让金融资产“活”起来
-银行多招应对理财产品收益率走低 债市成吸金王
-5亿收购多赢网络100%股权 兔宝宝放量涨停
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
保险行业2014年终盘点专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 

 

 

 

 

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved