首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 财经TV>> 热点推荐
中信银行举办异度支付产品发布会暨客户签约仪式
money.hangzhou.com.cn  2013年07月02日 17:24:38 星期二  来源:杭州网

    

 

    2013年6月27日下午,中信银行“异度支付”产品发布会暨客户签约仪式在南京隆重举行。

    中信银行行长朱小黄、苏宁云商集团有限公司董事长张近东、三胞集团有限公司董事长袁亚非、红星美凯龙家居股份集团有限公司董事长车建新、厦门航空有限公司副主任陈蓉、深圳海王集团股份有限公司董事长张思民、金逸影视传媒股份有限公司总经理苏鸣等嘉宾出席产品发布会和签约仪式。

    作为中国改革开放后成立的第一家全国性新兴商业银行,经过二十余年的发展,中信银行经营业绩稳步增长,市场地位不断提升,现已成为国内资本实力最为雄厚、具有强大综合竞争力的商业银行之一。

    发布会上,中信银行行长朱小黄提到两个关于中国经济未来发展趋势的观点。一是经济驱动力发生变化,在未来的发展中,消费将成为经济主流,消费金融必然成为银行业务的新热点。朱行长认为,“减少现金、普及网络、推广无卡支付”正在改变着客户的消费行为和支付行为,客户可以通过银行的“概念货币’”实现支付,客户可能并未看到银行的身影,但却享受着银行无处不在的服务,这就是网络概念下消费金融服务的最高境界。其次,在今天的大数据背景下,银行的经营方式和盈利模式正悄然发生变化:以存款、贷款为主要经营资源,以利差为主的传统盈利模式正在发生变化,而建立在大数据和新技术基础之上的支付方式、数据管理、财富管理业务正在形成新经营模式和盈利模式。

    中信银行此次推出的“异度支付”产品,包含了二维码支付、NFC支付、全网跨行收单等子产品。其中,二维码支付作为重点产品,有效地解决了线上线下的融合,使支付不再受物理网点和PC终端的限制,随时随地完成支付操作,带来了快速、便捷的体验。

    “异度”一词,源自cyberspace(异度空间)的中文翻译。“异度支付”除了体现银行科技力量的强大,更是传递一种服务理念,即在无界的时间和无限的空间中,通过现实与虚拟的多种方式,为中信银行客户提供“0”距离的贴心服务。二维码支付正是这一理想的体现:不仅是技术与服务方式的提升,而是一个全新生活形态的实践。包括二维码支付方式在内的中信“异度支付”,改变了人们生活中传统的线下消费模式,将线下购物与线上付款有机结合,使传统经济模式向网络经济模式转化。

    中信银行副行长曹彤认为,异度支付的核心价值是实现了三个分离,一是购物行为和支付行为的分离;二是支付行为和结算方式的分离;三是支付行为和支付工具的分离。

    据悉,中信银行已与众多主流商户签署二维码支付合作协议,包括我国零售业巨头苏宁云商集团、红星美凯龙、三胞集团、北京首商集团、厦门航空、深圳海王集团、广州金逸影视传媒等。中信异度支付产品的发布,代表中信银行吹响向消费金融、网络金融进军的号角。随着电子支付的时代即将来临,中信“异度支付”,必将引领银行支付方式的革命。

 

 
 
 

 

    责任编辑:于艳丽
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-“一带一路”规划建设 找准海上丝路的浙江定位
-20家企业昨获IPO批文 有王思聪家的万达等
-6个月58家上市公司员工持股 其中7家是浙企
-上海一第三方支付机构疑似倒闭 宁波为重灾区
-兴业银行独家首发羊年生肖邮票金银券纪念册
-行情主线仍在蓝筹 机构看好具有改革预期的国企
-洋品牌餐饮植入中国传统调料 只为赢回中国食客
-亚航事件后春节去东南亚更贵了?巴厘岛再涨两成
-融创绿城再演纷争 融绿平台究竟花落谁家?
-力帆转让恒大更名 房地产不再一统中超投资阵营
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
保险行业2014年终盘点专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 

 

 

 

 

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved