首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 保险专栏>> 行业动态
个人税优健康险落地 获批险企深耕医疗健康多年
money.hangzhou.com.cn  2016年02月23日 14:46:13 星期二  来源:每日经济新闻

    (原标题:个人税优健康险落地 获批险企深耕医疗健康多年)

  随着近日保监会批复的下发,人保健康、阳光人寿和泰康养老也即将开展个人税优健康险业务。《每日经济新闻》记者注意到,获批的这三家险企虽然相比其他同时申请的企业,在体量和业务规模方面不具优势,但却是健康医疗方面的“老手”,在医疗健康领域深耕已久。

    布局医疗健康多年

    资料显示,人保健康是国内最早的专业健康险公司,依托中国人保的资源,在商业健康保险领域有着资深的专业经营模式和管理模式,产品种类覆盖范围也较全面。阳光人寿则是一家号称全面进军医疗健康产业的中型寿险公司,目前已经获批投资控股医院、成立健康产业基金等。而泰康养老则是一家主要以养老保险业务为主的公司,近年来,更是确立了以大健康为核心的保险金融服务集团,此前曾先后参与多省市城乡居民大病保险业务,在全国8个城市落地医养融合养老社区,与美国约翰霍普金斯等国际知名医院以及国内上千家医院合作,形成了“防诊治康”一站式医疗健康服务网络等。

    “从这个角度来看,保监会首批遴选这3家企业是有考虑的,至少很有代表性。”保险领域相关人士介绍说。

    保监会官网显示,对于这一业务审批及公示的原则是“成熟一家,公布一家”。“说明保监会在批复时正如《公示》所说的,注重申请单位的专业能力、准备充分程度、未来的大方向规划以及是否会脚踏实地地做好个人税优健康保险业务。”一位保险业资深人士称。

    推增值服务提高竞争力

    个人税优健康险作为一种兼具政策性与普惠性的商业保险产品,具有“减免个税、保证续保、高保额、高赔付比例、保障范围涵盖医保目录内外”等特点,在全国31个城市开展试点工作。虽然目前仍未有具体产品上线,不过从已经发布解决方案的险企可知,购买税优健康险后,个人的医疗支付费用将大大降低。

    在去年底阳光人寿税优健康险企事业单位服务方案发布会上,阳光人寿发布了个人税收优惠型健康保险A款(万能型)。保险条款显示,投保最低年龄为16岁,最高可续保至75岁。保险责任范围涵盖医疗保险责任、个人账户积累责任和健康管理服务。其中,医疗保险责任包括住院医疗费用保险金、特定疾病门急诊医疗费用保险金、恶性肿瘤靶向化疗药物费用保险金、慢性病门急诊医疗费用保险金等,既往症人员年度限额分别为4万、5000元、10万元和1000元,终身保险金额为25万元,非既往症人员年度限额分别为25万元、2万元、10万元和3000元,终身保险金额达80万。

    编辑:袁颖莹
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-汇丰巨亏开启艰难转型
-刘士余出任证监会第八任主席
-中国平安春节服务 支持15万人健康计划
-刷饭卡一样刷iPhone就把钱付了
-Apple Pay驾到!1秒支付极致快感
-光大银行“云支付”整体年交易额破万亿
-广发银行首批为用户推出Apple Pay
-支付宝数据勾画过年新方式
-多家银行暂停P2P接口
-低息时代 银行个贷用户去哪儿了
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
保险行业2014年终盘点专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 

 

 

 

 

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved